Cara Merubah SDcard Menjadi Nand Flash Smartfren AndroTab 7.0

Tuesday, August 7, 2012
Hallooo Broo N Sist,,

Kali ini saya mau sharing sedikit tentang cara merubah SDcard menjadi Nand flash di Smartfren AndroTab. 
Sering sekali kita kehabisan memory saat kita menginstal aplikasi ataupun game yang membutuhkan memori besar untuk dapat menginstalnya,,dan itu banyak memakan kapasitas memori Smartfren Androtab kita.
untuk menanganinya,kita bisa merubah SDcard kita menjadi Nandflash,agar kapasitas Nandflash Kita menjadi lebih banyak ruang.
untuk caranya bisa ikuti langkah- langkah berikut.

# Perhatikan apa saja yang wajib kita sediakan untuk bisa merubahnya.



- Root Explorer .buat yang belum punya bisa download disini
- File Vold.fstab yang bisa di download disini

# Berikut  langkah - langkahnya.

1. Instal Root Explore yang tadi sudah di download.

2. Buka Root Explorer,copy file Vold.fstab yang asli,letaknya di /ect ,paste ke SDcard.



    (ini adalah proses backup,untuk jaga - jaga aja,sp tau ada kesalahan kita bisa mengembalikan file yang 
     aslinya .. )
3. Copy file Vold.fstab yang tadi di sudah di download.dan paste ke /ect . replace saja file Vold.fstab yang 
    asli dengan file ini.
4. Set Permition.cari file Vold.fstab yang di /ect atau yang baru saja kita pastekan.tekan dan tahan sampai 
    keluar menu option dana pilih Permition.wajib kita cek list atau kita beri tanda centang di 9 kotak yang 
    berada di atas.kemudian untuk 3 kotak paling bawah kita kosongi saja.


5. Setelah kita melakukan set permition tadi..Reboot Smartfren Andro kita.. (jangan lupa berdoa... :D) lihat hasilnya...




Selamat .. SDcard sudah menjadi NandFlash...

*cara ini untuk HH yang sudah di ROOT

25 comments:

herdian aribowo Says:
August 9, 2012 at 2:42 PM

Thanks gan, sudah berhasil

Adhiet Wastroow Says:
August 9, 2012 at 4:54 PM

Sama sama gan :)

SZ Says:
August 10, 2012 at 2:43 AM

kok read only y gan.. pas mau maste gag bisa.. pas mau di edit juga gag mw.. gmn ngakalin ny y gan.. thx

Yoga Madona Says:
August 15, 2012 at 1:18 AM

Cara ngeroot nya gmn gan?

Adhiet Wastroow Says:
August 15, 2012 at 11:08 AM

Untuk cara Root nya bisa di cek disini gan -> http://wastroow-phone.blogspot.com/2012/08/cara-root-smartfren-androtab-skyworth-s7.html#links

terima kasih sudah berkunjung.

Adhiet Wastroow Says:
August 15, 2012 at 11:09 AM

untuk cara di atas di perlukan akses root dulu,,agar kita bisa Rubah/edit/otak atik SFAT kita,jadi kalo SFAT belum di root,maka cara ini tidak bisa di gunakan.. :)

terima kasih sudah berkunjung :)

Adhiet Wastroow Says:
August 15, 2012 at 11:10 AM

Terima kasih sudah berkunjung :)

Jaka Booz Says:
August 18, 2012 at 7:00 AM

Gan.. itu gambar "mount R/W" kenapa dikasih kotak merah ?
apa musti diubah juga ?

Adhiet Wastroow Says:
August 18, 2012 at 11:20 AM

Iya gan,,untuk yang tidak bisa replace file vold.fstab "mount R/W" di rubah dulu kemudian coba paste lagi file vold.fstab
pasti bisa,semoga berhasil gan,
terima kasih sudah berkunjung :)

spons semangat Says:
August 20, 2012 at 3:53 AM

kog pas mau paste file vold.fstab yang disediakan diatas gak bisa ya? muncul tulisan kayak gini

your phone doesn't appear to be rooted. this is required in order to change or delete files such as this

the easiest way to find out how to root your phone is to google "root your phone name" and look through the results for an appropriate tutorial

Adhiet Wastroow Says:
August 21, 2012 at 12:38 AM

Tab nya sudah si ROOT belum gan?..

edwinhl Says:
August 23, 2012 at 1:53 AM

thanks blognya

Adhiet Wastroow Says:
August 23, 2012 at 10:09 AM

sama - sama gan,

terima kasih sudah berkunjung..:)

Kusmayadi Adhi Says:
September 2, 2012 at 9:54 AM

kok saya coba ngga bisa yaa? pas saya mau save ada tulisan sd not permission bla bla gtuh?
kenapa yaaa?

Adhiet Wastroow Says:
September 5, 2012 at 9:52 AM

@kusmayadi ;
pastikan andronya sudah di ROOT ya gan,kalo sudah di ROOT,untuk merubah set permision/edit/replace file dir perhatikan gambar pertama postingan di atas gan,,di bagian atas ada ombol mount R/W atau mount R/O.kalau waktu save failed atau keluar keterangan seperti agan/gagal,tombol mount R/W di tekan dulu gan agar berubah,kalau sudah berubah,coba ulangi lagi..semoga berhasil gan,, :)

terimakasih sudah berkunjung :)

bogem Says:
October 2, 2012 at 11:04 AM

SD card nya dipartisi atau ngga perlu? format nya FAT ya?

Adhiet Wastroow Says:
October 7, 2012 at 10:18 PM

@BOGEM SD card tidak perlu di partisi gan,,tidak di format jg gpp asal sudah bisa di baca SFAT,smoga berhasil,, terima kasih telah berkunjung :)

Abe Says:
October 23, 2012 at 10:35 PM

kira game HD BISA DI PINDAH GAN

anang_sastro Says:
November 11, 2012 at 1:11 AM

well done Gan!
kalo LG Optimus L3 bisa dibuat kayak gini gak Gan?!

tengkyu

xen Says:
December 4, 2012 at 9:05 AM

bos, gw sdh laksanakan semua perintah diatas dari rooting sampe copy paste file ke direktori etc dan di set permission , setelah restart kok malah ga ada semua ya baik nanflash , sdcard semua minta mount tp pada saat klik mount ga ada respon, gw coba balikin file asli pake usb tp usbnya tdk bisa terdeteksi...ada saran bos ?

Gerinassa Ky Says:
January 6, 2013 at 8:44 PM

Bwt tabulet troy 2 bisa gan?

ebet belozoglue Says:
April 23, 2013 at 11:40 PM

ko pas mau di permissions muncul tulisan read only, gmn tuh gan?

iwa afifi Says:
April 30, 2013 at 11:10 AM

Gan ini berlaku juga untuk smartfren andromaxi gak?

Nokho Siswandi Says:
July 20, 2013 at 12:10 AM

untuk mengembalikan seperti awal bgmn bos.....ini hp malah gak ngenali SDcard tanks

Unknown Says:
February 20, 2016 at 3:28 AM

saya salah ganti vold_sftab nya..penyimpanan hh saya malah ga bisa...tolong bantuan nya yah..trimakasih.

Post a Comment

ShareThis