Default Analogi dasar pengerjaan ponsel china berchip mtk by yongky.f

Monday, January 10, 2011
Default Analogi dasar pengerjaan ponsel china berchip mtk by yongky.f

Pastinya rekan rekan telah memahami dasar dasar dalam pemahaman reparsi ponsel china...

dan telah mengetahui, bahwa cara pertama dalam analisa kerusakan ponsel china berchipset MTK atau MEDIATEK adalah dengan memahami baseband yang di pergunakan,

jadi kita akan fokus dulu kali ini mereview ulang
apa apa yang telah coba di paparkan dasar di mediakit 1st edition.

mengenai urutan dari pabrik semi conductor yg memproduksi chipset, manufacture dan vendor pemilik merk.



ok dari gambar di atas kita memantau bahwa baseband by mediatek yang paling populer di gunakan saat ini :


1. MT6223
2. MT6225
3. MT6235

seperti berikut deskripsi singkat yg saya tulis tentang :
( mohon maaf karena size saya resize, uploadnya lemot banget... kapan kapan saya attatch size actual, pasti resolusi tinggi nya tampak deh... ) :

MT6223



MT6225



MT6235



apa yang perlu kita miliki untuk mulai melakukan reparasi pada ponsel ponsel china ribuan type dan ratusan merk yang beredar saat ini ?
tentu saja :

1. Schematics phone reference dan data sheet MT6223
2. Schematics phone reference dan data sheet MT6225
3. Schematics phone reference dan data sheet MT6235
4. Schematics phone reference dan data sheet MT6253 ( bonus from me :D )

dan tentu saja tentang system dan konsep dasar mengenai pengerjaan ponsel china telah kita dapat di mediakit 1st edition
lalu pengerjaan aplikatif, contoh kasus dan torubleshooting dapat kita jumpai dalam DVD phone repair guide edisi ponsel china by Dj_junkiee dan Yongky felaz
jadi rekan rekan dapat melihat di sana, analogi pengerjaan yg praktis untuk reparasi keypad, charging, loud speaker, mmc, lcd sim, dll termasuk analogi mati total, power up system logic pada MTK phones, dan banyak lagi berupa text dan video interaktif.

so... kita ngga akan bahas panjang lebar lagi di sini, dan rekan rekan yang telah memaham i hal ini tentu saja telah dapat memanfaatkan schematics phone reference dan data sheet yg saya upload di atas, terdapat juga schematic dari vendor vendor spesifik yang saya upload contohnya sedikit ( 1 type saja untuk setiap platform ) dalam file rar attatchment. semacam nexian, mito, csl, ktouch, dll... dengan keunggulan yaitu terdapatnya layout komponen, jadi dapat di manfaatkan untuk pengerjaan langsung maupun untuk keperluan komparasi dengan merk lainnya.


kalo mau yang lebih lengkap lagi,langsung aja ke sumbernya,,,
Sumber

1 comments:

surya celluler Says:
April 14, 2013 at 1:33 PM

salam kenal boss, aku minta bantuanya , aku pasang ic baru N8 china mt6235BA, ko ga ada respon saat di tkan tombol powernya bos, mohon pencerahanya bos. bls email suryaelektronik@yahoo.co.id

Post a Comment

ShareThis